Bon Aire – Arroces y tapas típicas en la Albufera

Teníamos pendiente desde hace meses visitar la cuna del arroz valenciano: el poblado de El Palmar. Situado a 30 minutos de Valencia en un enclave emblemático de la Comunidad Valenciana: el Parque Natural de la Albufera,  El Palmar es una parada obligatoria para cualquier visitante ya que es mundialmente conocido por sus arroces. El pueblo en sí carece de grandes y bellos edificios históricos pero sorprende por la abundancia de restaurantes y bares que ofrecen una variedad de platos típicos de la zona o platos internacionales.

En esta ocasión decidimos ir  a comer de menú al restaurante Bon Aire y dimos en el clavo! El restaurante estaba muy animado para ser un martes de agosto lo que nos dio confianza. Fuimos bien recibidos, nos invitaron a sentarnos en su amplia terraza y nos tomaron nota bastante rápido. Elegimos de los dos menús que ofrecen el Albufera que incluye 5 tapas diferentes para compartir, un arroz seco o meloso, postre, bebida, café y pan por 28€/persona.

all i pebre

Las tapas incluidas en el menú son: ensalada valenciana, chipirones con habas, all i pebre, puntilla (porque se habían quedado sin esgarraet) y pan con tomate y all i oli. Todo muy rico y abundante, tal vez demasiada cantidad para dos ya que todavía faltaba el plato estrella : el arroz.

 chipirones con habas y ajos tiernos

Nos decantamos por el arroz meloso con fesols i naps (alubias y nabo) que nos lo sirvieron  en un perol (cazuela) de un tamaño impresionante, había arroz para 3-4 personas pero estaba tan rico con su carne de pato mechada que nos lo comimos todo.

puntilla

Estábamos llenísimos pero todavía faltaba la degustación de postres que no tardó en llegar y consistía en: tarta de queso con mermelada de arándanos, tarta de almendras y tarta 3 chocolates, delicioso. Estuvimos comiendo unas 4 horas y acabamos muy llenos así que aprovechamos para darnos un paseo por la pinada del parque natural de la Albufera y por la playa de El Saler, un recorrido precioso!

 surtido postres caseros

Nuestra recomendación es pedir a la carta  si no sois muy glotones porque los arroces tienen muy buen tamaño y acompañados de una tapa y un postre es más que suficiente.

Restaurante Bon Aire

Calle Caudete, 41, El Palmar – Valencia
Teléfono: 961 62 03 10
Precio | 28 euros por persona