Esta noche acudimos al restaurante Maíz Bistró, en el barrio de Ruzafa en Valencia.
Se trata de un restaurante de cocina latinoamericana o latin deli (como ellos se denominan) y ronería, donde podemos disfrutar de los mejores platos de Sudamérica además de inmejorables cócteles típicos.
El local es muy acogedor, decorado con palets y una luz tenue, y nada más entrar nos atienden muy amablemente con recomendaciones y sugerencias sobre la carta.
Después de abrir boca con un par de cocteles 😉 (un daiquiri y un margarita) nos decidimos por:
Como entrante Tostones con Guacamole, láminas de plátano verde frito con delicioso guacamole casero.
Al ser un miércoles aprovechamos la oferta de 2×1 en arepas (plato típico de Venezuela y Colombia) y nos dimos un festín, con una arepa de carne mechada (con pimiento rojo, cebolla y comino) y otra de pollo con aguacate, mayonesa, cilantro y lima, las dos muy sabrosas.
No queríamos dejar pasar la oportunidad de probar algún plato de cocina Nikkei (fusión asiática / peruana), así que pedimos un Ceviche Nikkei de atún rojo, acompañado con jenjibre, aceite de sesamo y alga nori, espectacular.
Aún teníamos hueco para un bocado más, así que un super cremoso flan de queso nos sirvió para rematar la noche. 😉
Sin duda en Maíz Bistró podemos disfrutar de muy buenos platos (ceviches, arepas, nikkei) incluso de carne a la brasa, así que os recomendamos a todos su visita, no os dejará indiferentes.