Nozomi Sushi Bar – sushi de autor en Ruzafa

Situado en el top tres de los mejores restaurantes japoneses de Valencia , Nozomi es una gran experiencia de sabores, colores y texturas.

El diseño interior, la cercanía al proceso de elaboración de los platos por su cocina a la vista, la amabilidad del personal y la calidad de la comida lo colocan entre nuestros restaurantes preferidos. También se lleva el premio para el mejor sushi hasta la fecha.

Reservamos para cenar entre semana y no hubo problema ni esperas. Al ser la primera vez que nos acercábamos a Nozomi nos dejamos aconsejar y pedimos el menú degustación Omakase  que incluye una variedad de platos : ensalada o sopa, tartar, usuzukuri, sashimi, 3 piezas de nigiri, 3 piezas de maki, 2 piezas de uramaki, 1 temaki y postre.

El tamaño de los platos es pequeño pero la presentación impecable, el sabor y las diferentes texturas hacen que sea muy divertido en boca. Además, tu camarero te guiará a través de tu experiencia gastronómica, todo un acierto si no eres una eminencia en nombres de platos japoneses .

Empezamos con una sopa miso muy suave de sabor y un cuanto pobre en tropezones y una ensalada de algas de textura crujiente y sabor intenso a sésamo, una buena y saludable idea para variar nuestras ensaladas veraniegas.

Sopa Miso
Sopa Miso
Ensalada de algas con sésamo
Ensalada de algas con sésamo

El servicio continuó con el tartar de atún con salsa ponzu, deliciosos trocitos de pescado fresco cortados para facilitar el uso de los palillos con un toque cítrico muy agradable.

Tartar de atún
Tartar de atún

El siguiente plato- sashimi– nos resultó muy interesante por el uso de la vieira que tiene un sabor suave a mar y una textura mantecosa y del alga Ramallo de mar , crujiente y con un sorprendente sabor a percebe- un descubrimiento.

Sashimi
Sashimi

El usuzukori, nombre por el que se denomina un corte muy fino y preciso de pescado, fue uno de nuestros platos preferidos por el toque a trufa que combina estupendamente con la dorada.

Usuzukuri de dorada con aceite de trufa
Usuzukuri de dorada con aceite de trufa

Uno de los platos más aplaudidos de este restaurante es el nigiri de salmón braseado con huevas de salmón, coqueto con un ligero sabor a ahumado que cumple con las expectativas.

Nigiri de salmón braseado
Nigiri de salmón braseado

Los nigiris de jurel con aceite de humo y pez mantequilla con trufa negra exquisitos bocados para los paladares más exigentes.

Nigiri de jurel con aceite de humo
Nigiri de jurel con aceite de humo
Nigiri de pez mantequilla con trufa
Nigiri de pez mantequilla con trufa

Los clásicos que no podían faltar de un menú degustación en un restaurante japonés – los makis, que en esta ocasión fueron maki de shiitake y uramaki de salmón que nos alegraron por ser de los pocos platos que sí se mojaban en soja y wasabi .

Maki de shiitake
Maki de shiitake
Uramaki de salmón
Uramaki de salmón

Acabamos los platos salados con cucuruchos de piel de salmón crujiente que tuvimos el privilegio de ver cómo los preparaba el cocinero que trabajaba justo delante nuestro, un tanto extraños por la idea de usar la piel del pescado pero interesantes y diferentes.

Temaki de piel crujiente de salmón
Temaki de piel crujiente de salmón

El menú incluye también el postre que lo elige el cocinero y en esta ocasión fue un tiramisú de té verde , un ingrediente omnipresente en los postres japoneses y debo admitir que  somos muy fans de su sabor intenso con un toque amargo. La única pega es que al ser dos personas sólo nos ofrecieron un postre a compartir lo que nos resultó un tanto extraño e incómodo.

Tiramisú de té verde
Tiramisú de té verde

En resumen: un restaurante bonito e íntimo , perfecto para celebrar una ocasión especial o una cena de negocios, con un personal muy amable y eficiente y una buena variedad de sushi de una calidad que destaca. Volveremos sin duda para cenar a la carta y descubrir otros platos fabulosos.

Nozomi

C/ Pedro III el Grande, 11D, 46021 València
Teléfono:961 487764
Precio | 40 euros por persona

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