Tercer proyecto del chef Alejandro Platero ( Macel.lum y Come& Calla). Con este local pone la carne de calidad y el street food americano en un bien merecido pedestal.
El restaurante es pequeño, luminoso y bastante acogedor. Sin embargo, por su distribución es muy probable que compartas mesa con otros clientes lo que puede resultar ser una gran oportunidad para hacer amigos pero tanta proximidad puede no agradar a todo el mundo.
En cuanto a la comida he de decir que cumplió con nuestras expectativas : producto fresco y de calidad, elaboración casera, sabores intensos y un trato cercano y amable. 100% recomendable!
La carta es corta pero variada : ensaladas, hamburguesas, algún pescado, carne a la brasa y postres caseros. Un aplauso por ofrecer también hamburguesas vegetarianas.
Nosotros probamos los nachos con Pulled Pork, queso fundido, pico de gallo y jalapeños y he de reconocer que son los mejores que probamos en Valencia ya que además de ser caseros y fritos al momento , combinan muy bien la carne con el queso y la ensalada pico de gallo, volveríamos sólo para pedir la ración grande.
Como plato principal elegimos dos hamburguesas muy diferentes : la llamada Morro Fino –hamburguesa de buey de 200gr, duxele de boletus , queso gouda y mayonesa de tartufo y la Utopic, marca de la casa – hamburguesa de buey de 200gr, queso cheddar, bacón ahumado , cebolla pochada, y salsa Utopic. Nos encantó el sabor intenso de la carne y el punto de la misma, la elección muy inspirada de los panecillos que son tipo brioche y la presentación que hacía que la comida nos entre por los ojos. El único “pero” es para la hamburguesa Morro Fino que por sus ingredientes recuerda demasiado a un plato de pasta al tartufo y te hace olvidar de que estás tomando una hamburguesa.
Para acabar la noche pedimos la tarta de queso con dulce de leche- increíble! , cremosa , el sabor a queso suave pero presente , muy fresca y la elección del dulce de leche como acompañamiento más que acertada.
Conclusiones : si quieres comida americana de calidad, un servicio atento y rápido y sabores intensos a un precio más que ajustado Platero Utopic Food es el sitio que buscas.
Update Mayo 2018
Hemos vuelto para deleitar nuestros paladares con más nachos y más hamburguesas utopicas, ñam-ñam!
Esta vez probamos también el smoked brisket, o pecho de ternera, no os imaginéis nada indecente es sólo un corte de carne. Como siempre servicio rápido y platos bien presentados, aunque he de reconocer que el smoked brisket no va a entrar en mi lista de favoritos, un poco seco y fuerte de ahumado para mi gusto.